Professionell und international

Unser Kollegium besteht aus angestellten Lehrern und Honorardozenten. Als Lernbegleiter verstehen wir uns als Partner im Lernprozess unserer Studierenden. Ein wertschätzender Umgang im Kollegium und mit unseren Studierenden ist uns dabei besonders wichtig.

Keine Besserwisser – sondern Partner

Unsere Lehrkräfte verstehen sich vorrangig als Partner und kompetente Begleiter des Lernens. Sie orientieren sich an den Bedürfnissen und Interessen der Schüler und Studierenden. Ein besonderes Augenmerk legen sie auf die Förderung der Kreativität und das problemlösende Denken.

Pädagogische Fortbildungen für Fachkräfte

Für die pädagogischen Fachkräfte bei Klax sind regelmäßige Fortbildungen ein wichtiger Teil des beruflichen Selbstverständnisses. So wie sich die Bedürfnisse und Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen weiterentwickeln, muss es auch die Pädagogik tun.

Regelmäßig treffen sich die pädagogischen Fachkräfte unserer Schule zu gemeinsamen Fortbildungen, um Ideen auszutauschen, ihre Arbeit kritisch zu reflektieren und neues Wissen zu erwerben. Alle neuen pädagogischen Fachkräfte erhalten eine ausführliche Einarbeitungswoche.

Sozialpädagogisches Team

Unsere Förderpädagogen sind für Sie da. Bei Sorgen und Lernschwierigkeiten können Sie sich jederzeit an das Sozialpädagogische Team der KLAX Schulen wenden.

Innovativ und staatlich anerkannt

klax fachschule aussenansicht langhansstr

Unsere Räume befinden sich in der Langhansstraße 74B in Berlin-Weißensee. Unsere Unterrichts-, Gruppen-, Vorbereitungs-und Funktionsräume sind fachspezifisch konzipiert, um optimale Voraussetzungen für das Lernen des jeweiligen Unterrichtsinhaltes zu bieten. Alle Räume sind hell gestrichen und mit ansprechenden Möbeln ausgestattet. Wir achten auf ökologische Unbedenklichkeit aller in unseren Räumen verwendeten Materialien und Anstriche.

Unsere Fachschule für Erzieher ist seit dem 1. Mai 2012 gemäß Schulgesetz § 100 vom Senat Berlin staatlich anerkannt. Damit haben wir das Recht, Abschlüsse und Zeugnisse zu erteilen, die die gleiche Berechtigung verleihen, wie die der öffentlichen Schulen. Auch unsere Berufsfachschule für Sozialassistenz ist staatlich anerkannt.