Professionell und international

In unserer Schule, die 2009 gegründet wurde, arbeiten wir in einem Kollegium aus angestellten Lehrern und Honorardozenten. Als Lernbegleiter verstehen wir uns als Partner im Lernprozess unserer Studierenden. Ein wertschätzender Umgang im Kollegium und mit unseren Studierenden ist uns dabei besonders wichtig.

Keine Besserwisser –  sondern Partner

Unsere Lehrkräfte verstehen sich vorrangig als Partner und kompetente Begleiter des Lernens. Sie orientieren sich an den Bedürfnissen und Interessen der Schüler und Studierenden. Ein besonderes Augenmerk legen sie auf die Förderung der Kreativität und das problemlösende Denken.

Pädagogische Fortbildungen für Fachkräfte

Für die pädagogischen Fachkräfte bei Klax sind regelmäßige Fortbildungen ein wichtiger Teil des beruflichen Selbstverständnisses. So wie sich die Bedürfnisse und Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen weiterentwickeln, muss es auch die Pädagogik tun.

Regelmäßig treffen sich die pädagogischen Fachkräfte unserer Schule zu gemeinsamen Fortbildungen, um Ideen auszutauschen, ihre Arbeit kritisch zu reflektieren und neues Wissen zu erwerben. Alle neuen pädagogischen Fachkräfte erhalten eine ausführliche Einarbeitungswoche.